Реклама внизу и вверху письма не имеет отношения к рассылке (она вставляется службой, доставляющей рассылку подписчикам).
Будьте внимательны!
=рассылка *Христианское просвещение*=

Милость и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа! (Рим.1:7)

Тема выпуска:
Искать Бога... Стать новым человеком (2)

Автор: Ж.-Р.Буше.
Опубликовано: Ж.-Р. Буше. Если ты ищешь Бога // Киев: Кайрос, 1996; стр. 126-32(Глава 3)

> СТАНЬ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

<продолжение*>

> Будь воздержанным и свободным

> Не поддавайся моде по всякому поводу выставлять напоказ свои неврозы или комплексы.

> Есть места, где не поступающему так нельзя появляться. Это плохие места.

> Научись, напротив, познавать себя, рассчитывать свое дыхание и силы на том пути, по которому идешь, и никогда не удивляйся, если жизнь твоя попутно изменится. Живые силы, дремлющие в тебе, пробудятся.

> Принимайся за дело

> Полагаться на Божье милосердие, дабы ничего не менять в своей жизни, в свете Евангелия есть ложь. Не давай совратить себя с пути тем, кто пытается ограничить тебя законом или проповедует тебе вседозволенность.

> Пусть Евангелие изливается в тебя, течет в тебе, позволь ему проделывать щели и проводить борозды. Помоги ему в этом. Никогда не соглашайся на мелкие сделки, которые могут казаться правдивыми, но способны воздвигнуть стену между тобой и Господом. Хромой или одноглазый, следуй за Ним.

> Пусть Евангелие образует тебя

> Сливайся с Евангелием день за днем. Для многих, как ты знаешь, оно лишь облицовка, плохо скрывающая трещины, или леса, не являющиеся основанием дома. Оно, напротив, должно быть цементом твоих стен, теплом твоего очага, светом твоего жилища.

> И тут не спеши. Поспешность заставит тебя принять цистерны за речные потоки.

> Тихо текут воды этого источника, никогда не переставая поить и животворить земли твоего сердца.

> Непрестанно созидаемая Евангелием, твоя жизнь станет доброй вестью, в первую очередь для тебя, но также и для тех, кто станет близким тебе. Живым знаком милосердия — Иконой Воскресения.

> Стань собой

> На своем острове ты видел себя прекрасным и добрым. У тебя нет ничего общего с тем человеком, который отражается в глазах твоих братьев и о котором говорят, что это ты. Братское добросердечие поможет тебе спокойно и доверчиво нести твое истинное лицо, которое ты мог прятать, когда был один.

> Ты есть, и тебя нет. Именно отсюда день за днем, рука об руку со своими братьями ты начнешь становиться тем, чем ты есть в сердце Бога,  —  своим истинным лицом.

> Будь в мире с собой

> Перенеси спокойно то изумление, которое вызывает в тебе открытие твоих истинных черт. Попытки день за днем постигать под взглядом Христа и своих братьев, чем ты есть, пульсирующие в твоем сердце, — не праздное любопытство, а примирение.

> Примирить тебя с самим собой — тяжкий труд. Однако Евангелие способно проникнуть и сюда. Оно переменит твои корни, твою тайну и даже твое наследие.

> Стань ребенком

> Редки те люди, которые соглашаются с тем, чем они есть. Латы воина, суждения идеолога, строгое соблюдение правил христианской жизни есть ничто иное как всем доступные маски.

> Странствие за верой и истиной — иной путь. В нем нет места лицеприятию, самолюбованию, косности.

> Оно состоит в том, чтобы с каждым разом становиться все более досягаемым для зова, встреч, всего непредвиденного, что делает нас детьми по духу, о которых говорит Христос.

> Блаженны старцы с глазами ребенка, они нас обновляют и успокаивают.

> Принимай бедность

> Не жди, покуда состаришься, чтобы обновиться. Пока можешь жить цельной жизнью, на подъеме своих дел, в пору любви и расцвета дружбы, ты должен идти дорогой юности и детства, о которой сказано в Евангелии. Иначе ты извратишь всЈ, что делаешь. Твоя любовь и твоя дружба будут деформированы инстинктом обладания.

> Эта молодость, по сути, и есть убогость духа, о которой говорит Бпаговествование. Когда она приходит, не беги от ее.

> Будь в гармонии с Богом

> Как ты можешь по истине веровать в воскресение умерших, если уже сейчас в сердце и тепе не ощущаешь признаков этой тайны? Не внезапное духовное озарение, не возвышенный проблеск невидимого, а скорее тайная интуиция, что в определенные часы жизнь и любовь действительно являются синонимами, что существуют мгновения, которые никогда не изгладятся из памяти, радость, которую никто не отнимет, глубокая гармония между Богом и человеком.

> Если твой опыт привел тебя к этому и если тебе случится заговорить о воскресении, ты увидишь по глазам своего собеседника, что это не пустые слова.

> Перемени свое сердце

> Новый человек. Евангелие тебя не исправляет, не восстанавливает. Оно не обновляет тебя. Оно переменяет тебя всего, начиная с сердца, которое посетил Бог. Ты знаешь, откуда пришел, но не знаешь, куда идешь. Неважно! Соберись с мыслями, успокойся, послушно следуй за твоим Богом.

> Тебя очарует окружающая красота. Может быть, ты познаешь и печаль, и тогда твое окаменевшее сердце превратится в сердце живое.

> Ты научишься видеть, слышать, подавать руку, любить. Будь счастлив!

Архив рассылки, формы подписки -> http://svet.h1.ru/r2/
Сайт "Христианское просвещение" -> http://svet.h1.ru
>Форум сайта< 
Буду рад прочитать Ваши мнения о представляемых в рассылке текстах - в письме, в icq или на форуме.
Постараюсь ответить на вопросы.
Кроме того, хотелось бы узнать пожелания подписчиков о том, сколько выпусков рассылки в неделю они хотели бы получать (от 1 до 7).


Желаю всяческих успехов!  
редактор-составитель рассылки
Александр В. Поляков
  Ичпчймж Соуъпучлъиус Оеъяоъма «Ъаепуйщлуи» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU